• 新日鉄住金ソリューションズ、高度化・巧妙化するサイバー攻撃に対し、最適なセキュリティシステムの構築から運用までワンストップで支援するサービス「NSSEINT」を提供開始

2015.10.29

新日鉄住金ソリューションズ株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:謝敷 宗敬、以下 新日鉄住金ソリューションズ)は、近年ますます高度化、巧妙化するサイバー攻撃に対し、お客様の現状を踏まえた最適なセキュリティシステムの導入から運用までワンストップで支援するサービス「NSSEINT」(エヌエスセイント)の提供を開始致しました。

昨今、標的型攻撃やゼロデイ攻撃等の外部からの攻撃、マルウェア感染による端末からの情報流出、企業内の犯行者による情報漏洩等のセキュリティ事故により、企業価値や事業継続性が損なわれる事態が多発しています。この対策として企業内SOC(Security Operation Center)の設置を検討する企業が増えていますが、多くの場合、セキュリティ要員を確保することは量的にも質的にも容易ではなく、対応力・運用ノウハウが不足しているのが現状です。

新日鉄住金ソリューションズは、マネージドクラウドサービスabsonne(アブソンヌ)、デスクトップ仮想化サービスM3DaaS@absonne(エムキューブダースアットアブソンヌ)といったクラウドサービスや、数多くのシステム構築案件を通じ、業務要件とセキュリティ要件を両立させながらセキュリティの高い企業情報システムを提供してきました。この豊富な実績に基づき、昨今のサイバー脅威の高まりに対して、セキュリティシステムの導入から運用までをワンストップで支援するサービス「NSSEINT」の提供を開始します。

NSSEINTを利用することでお客様が得られるメリットは以下の通りです。

1. セキュリティ対策の導入に必要な、PoCなどのアセスメント、セキュリティシステムの設計構築、SOC運用までのサービスを一元的に受けられること
    2. ゲートウェイ、Web/Mail/DB等サーバ、PC等を脅威から守るためのソリューションが事前検証を経て網羅的にラインナップされているため、最適なソリューションを選択できること
    3. 独自のインシデント管理システムにより、アラートの検知から、分析、対処行動、インシデントのクローズまでをワークフロー化しているため、迅速で高品質なサービスを利用できること
    4. 日々変化する状況に対し、お客様のセキュリティ運用の改善サイクルを確立できること

新日鉄住金ソリューションズは、サービスプロバイダーでありシステムインテグレータである強みを活かし、日増しに高まるサイバー脅威に対応し、お客様に「最適なセキュリティ環境を提供」し、「SOC運用管理を一括提供」することで、最適なセキュリティシステムを実現してまいります。

【エンドース】

「サイバーセキュリティは複雑化し、われわれの電子化されたライフスタイルを脅かしかねない長期視点の必要なトピックとなっています。

この状況に対応するため、各企業では伝統的な製品から次世代テクノロジーを採用したセキュリティプラットフォームへの見直しが急務となっています。

パロアルトネットワークスは、次世代ファイアウォールを通じて新日鉄住金ソリューションズ様のサービスをサポートし、高度なセキュリティ防御と同様の適合性と管理機能を支えてまいります。」

パロアルトネットワークス株式会社 代表取締役会長兼社長 アリイ ヒロシ

「NSSEINT SOCサービス開始を歓迎いたします。NSSEINTのサービススキームで利用されるImperva SecureSphere WAF(Web Application Firewall)、Incapsula(クラウド型WAF)は、Web Application Firewallとして事実上の業界標準として位置付けられ、お客様の高い評価を得ています。

お客様はNSSEINT SOCサービスを活用することで、一層迅速で効率的なセキュリティ運用を実現できるものと確信しております。」

株式会社Imperva Japan Area Vice President 長坂 美宏

「NSSEINT SOCサービスの提供が開始されることを心より歓迎いたします。

ますます高度化、巧妙化するサイバー攻撃に対抗するソリューションとして、世界市場で定評あるMcAfee Network Security Platformを採用したNSSEINTサービスは、お客様のニーズに合う強固なセキュリティ対策の構築と効率的な運用をワンストップで実現できるものと確信しています。」

マカフィー株式会社 コーポレート事業統括 専務執行役員 小笠原 誠

「ファイア・アイ株式会社は、新日鉄住金ソリューションズ株式会社によるNSSEINT SOCサービス開始を歓迎いたします。

ファイア・アイは標的型攻撃対策製品・サービスのリーディングカンパニーとして、益々高まるサイバー攻撃から企業を守るためのソリューションを提供しています。

国内でも公共・金融・製造含め数多くのお客様にご利用いただいております。この度のNSSEINT SOCサービスのスキームにおいて弊社製品を採用いただきましたことに感謝いたしますとともに、ファイア・アイ製品を活用したNSSEINT SOCサービスにより、お客様のITセキュリティ環境が一層強化されることを期待いたします。」

ファイア・アイ株式会社 プレジデント 執行役社長 茂木 正之

• NS Solutions、NSロゴ、NSSEINT、NSSEINTロゴ、absonne、M3DaaSは、新日鉄住金ソリューションズ株式会社の登録商標です。