• ゴルフダイジェスト・オンライン、インターネットサービスの性能向上のためAppDynamics社製品を採用 ~ITインフラの品質向上とコスト削減も実現~

2015.07.20

新日鉄住金ソリューションズ株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:謝敷宗敬、以下、新日鉄住金ソリューションズ)は、アップダイナミクス ジャパン合同会社(本社:東京都千代田区、カントリーマネージャー 内田雅彦、以下、AppDynamics)が提供するアプリケーションパフォーマンス管理製品を、株式会社ゴルフダイジェスト・オンライン(本社:東京都港区、代表取締役社長:石坂 信也、以下GDO)に導入しました。

今年設立15周年を迎えたGDOは、ゴルフ専門サービス企業としての圧倒的な情報量を強みに、インターネットを軸としてゴルフ用品の販売や関連情報の配信、ゴルフ場オンライン予約、広告メディア事業などゴルファーのためのサービスを展開しています。

GDOが展開するインターネットサービスは、そのレスポンスが顧客満足度に直結するため、アプリケーションの性能が重要視されています。快適なインターネットサービスを継続的に提供するには、性能低下につながるシステム上のボトルネックを早期に発見・解決し続けることが必要です。AppDynamicsが提供する「AppDynamics Pro」は、異なるネットワーク上の複数のシステムで構成されるようなインターネットサービス全体を俯瞰することができ、レスポンス低下の事前検知を容易にします。また、原因をソースコードレベルで可視化することで迅速な問題解決も可能です。これによりGDOは、適切な担当者が迅速に問題解決することができるようになり、レスポンス低下やアプリケーションエラーによる機会損失を確実に防ぐことができるようになりました。

昨今ではオンライン取引を始めとするインターネットでの顧客接点がますます増えています。新日鉄住金ソリューションズは、頻繁な改善や追加が求められるインターネットでのアプリケーションにとって、迅速な問題解決を可能にするAppDynamicsの製品が最適と考えており、既に30社を超える実績があります。今後も、新日鉄住金ソリューションズとAppDynamicsは、高い顧客満足を実現するインターネットサービスを迅速に提供することで、ビジネスの成長を支援します。

【AppDynamics Proの特長】

1. 顧客視点でシステムのレスポンス状況を監視
    AppDynamicsは、アプリケーションのレスポンスタイムを監視しているため、システム管理者はサービスのパフォーマンスを顧客視点で把握し、システムのレスポンス悪化による顧客離れや売上への影響を抑制することができます。

2. 解決すべき問題を素早く特定
    洗練されたユーザインタフェースにより、応答遅延を引き起こしている処理を、容易に把握できます。さらに、問題となっている処理をアプリケーションロジックまでドリルダウンすることができるため、素早い問題解決を可能とし、ビジネスへのマイナス影響を最小限にとどめることに貢献します。

3. シンプルな導入と管理
    AppDynamicsの独自技術が、複数のサーバやクラウド環境に分散したアプリケーションの依存関係を自動で検出し、可視化マップを作成します。そのため、従来製品とは異なり、複雑な設定作業は不要です。

AppDynamics Proの特長

(参考)
    新日鉄住金ソリューションズ株式会社について

新日鉄住金ソリューションズは、長年にわたり多くのユーザー企業向けに基幹業務システムの導入に関するコンサルティング、システム構築サービス、並びに運用保守サービスを提供してまいりました。近年はクラウドサービス「absonne」と、複数のクラウドを活用するための連携サービスも提供し、システムの運用負荷軽減による生産性向上と戦略性の高い業務への取り組みに貢献しています。新日鉄住金ソリューションズは、情報技術のプロフェッショナルとして、真の価値の創造により、お客様との信頼関係を築き、ともに成長を続け、社会の発展に貢献していきます。

(企業HP) http://www.nssol.nssmc.com/

アップダイナミクス ジャパン合同会社について
    アップダイナミクス ジャパン合同会社は、米国カリフォルニア州サンフランシスコに本社をおくAppDynamics Inc.の100%子会社であり、日本国内向け営業拠点です。AppDynamics社のアプリケーション・インテリジェンス・プラットホームは、今日のソフトウェアが駆動しているビジネスを推進するために、能動的にアプリケーションを監視し、管理し、分析し、また最適化して、複雑なシステム環境を支えます。また、現実の本番運用環境において、リアルタイムですぐに対処可能な運用指針を提供し、ビジネスの今の状態を可視化し、今ユーザーが直面している体験を明らかにします。クラウド、オン・プレミス、そしてそれらのハイブリッド環境にも対応する柔軟さも備え、モバイル、Web、アプリケーション、データベース、ハードウェアに至るまで全ての関連性を自動的に可視化し、それらの性能をエンドtoエンドで監視します。AppDynamicsの製品は、1,800社を超える世界中の先進的な企業群が利用しています。お客様の一例としては、Edmunds, Expedia, Fox News, HBO, OpenTable, Salesforce.com, Sephora, StubHub, and Union Pacific Railroad 等があります。

(企業HP) http://www.appdynamics.jp/

NS Solutions、NS( ロゴ)、absonne は新日鉄住金ソリューションズの登録商標です。
    本文記載の会社名及び製品名、サービス名などは、それぞれ各社の登録商標または商標です。

アップダイナミクス ジャパン合同会社
    下記ホームページよりお問い合わせください (記事として掲載される場合もこちらでお願いいたします。)

総務部 広報・IR室 鹿島/森井
    TEL: 03-5117-5532 /5288